Day of Defeat: Source
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

☆★ =(eGO)=™ [Taiwan] Clan ★☆

首頁Latest images會員註冊登入

該看啥電影好呢

向下 
+3
Elaine
shujan7
SuperRon
7 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
Luke
管理者
管理者
Luke

文章總數 : 923
年齡 : 47
勳章 : 該看啥電影好呢 - 頁 2 Wfor1210
注冊日期 : 2008-08-15

該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周二 10月 14, 2008 11:26 am

本篇為有雷評論, 還未看過的好友請跳過.

這幾天心血來潮, 又把海角預告片拿出來看第二次. 由於夜深人靜怕吵到隔壁鄰居, 我戴上耳機一個人自High. 很神奇的是, 第二次看竟然會有不一樣的感受.

一開始的"操你媽台北", 原來是男主角阿嘉在台北的歌手生涯不順利, 騎車回恆春老家. 這也為阿嘉與他繼父的關係埋上伏筆.

在鎮公所甄選暖場樂手阿嘉離去後的片段, 是首"Don't wanna be"的英文歌. 原來是阿嘉回憶當時在台北樂團時的情景. 由於當時的坎坷, 造就阿嘉對公開演出的排斥.

有個場景, 繼父拿著面紙幫阿嘉擦拭機車那幕, 說的那番話道出繼父不捨年輕人離開家鄉到外地工作, 也道出將阿嘉當作自己的小孩的情感. 阿嘉的母親在一旁聽到這番對話感動不已. 這是繼父與阿嘉關係的轉折點.

第一次練習時, 繼父對於阿嘉的缺席失望. 又聽見鼓手說"大家不認識, 第一天要怎麼練習". 因此惱羞成怒, 耍狠起來. 同時訴說出內心期盼小朋友回鄉的期待. 阿嘉這時剛好聽到這番話. 從此兩個人的關係逐漸好轉.

日據時代的柏拉圖愛情, 我還是沒有多大的感觸. 可是如果拿掉則顯露出單線劇情的乏味. 加入後能讓阿嘉與友子的感情顯得合理化. 柏拉圖的愛情較能感動女人吧? 友子看過七封情書後, 會被阿嘉找尋信中女主人的熱情所感動吧?

大大這個小女孩角色是挺妙的. 大家有沒有發現其實大大是個音癡? 唱歌五音不全. 且有一幕在背後拍攝大家練習時, 很明顯的大大是用double(替身). 從片中演奏時, 從沒有大大的臉與手同鏡, 更覺得大大根本不會彈琴. 在電梯裡的歌唱, 也是靠合聲. 不過這小女孩的演技還算不錯.

友子的演技沒話說. 最值得一提的就是在演唱會中阿嘉的告白後(請原諒我的愛, 訴說的太緩慢.......), 友子看見中孝介羞澀的樣子. 手中緊握孔雀之珠. 謝謝中孝介對於彩虹的期待後. 轉頭面向舞台. 心情由害羞轉為感動. 含著的唇忍住後來笑開. 眼角泛著淚光. 滿分.

怎讓柏拉圖當ending呢? 還好有梁文音"風光明媚"片尾曲加分. 不然這結局應該被我丟到垃圾堆裡面去. Razz

我第一次欣賞的時候, 也是抱著很高的期待, 所以只覺得不錯挺好笑的, 可是卻沒有大家說的那麼誇張. 欣賞第二次的時候, 我相信海角七號確實有大家口述的魅力. 別忘了電影院的歡樂是會放大的. 如同在迪士尼一樣, 整個樂園只有你一個, 跟充滿著歡樂的人群. 感受必定不同.

我想我會去買DVD表示支持吧! 不曉得會不會有藍光. Anyway, 國片有這種水準值得鼓勵!

Luke 在 周二 10月 14, 2008 9:09 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
http://dayofdefeat.888bbs.tw
Luke
管理者
管理者
Luke

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周二 10月 14, 2008 5:18 pm

對了, 我還懷疑, 那個日據時代的老先生其實是中孝介演的. 故意不露臉, 可是那個輪廓超像. 有沒有人也降覺得呢?
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

文章總數 : 689
年齡 : 40
勳章 : 該看啥電影好呢 - 頁 2 27165910

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周三 10月 15, 2008 2:50 am

Luke 寫到:
對了, 我還懷疑, 那個日據時代的老先生其實是中孝介演的. 故意不露臉,
本來就是他牙!!他後面有露臉,你沒仔細看!!該罰~~再去看一遍.... Cool
阿嘉迷留...
回頂端 向下
Luke
管理者
管理者
Luke

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周三 10月 15, 2008 1:07 pm

可靠消息指出, 十二月要出海角藍光片. 到時再來買. Smile
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

文章總數 : 308
勳章 : 該看啥電影好呢 - 頁 2 27165912
注冊日期 : 2008-08-25

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周三 10月 15, 2008 6:18 pm

我才想說哪天我也要來看第二次呢
不過我有一個疑問
那個很久才寄出的情書跟整個故事有啥關聯呀
除了女主角都叫友子之外, 其它的有點像是硬湊起來的
回頂端 向下
Luke
管理者
管理者
Luke

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周三 10月 15, 2008 8:52 pm

SuperRon 寫到:
我才想說哪天我也要來看第二次呢
不過我有一個疑問
那個很久才寄出的情書跟整個故事有啥關聯呀
除了女主角都叫友子之外, 其它的有點像是硬湊起來的
等你看過第二次後再說吧, 記得戴耳機. startle
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

文章總數 : 671
年齡 : 33
勳章 : 該看啥電影好呢 - 頁 2 Eaoo1210

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 16, 2008 10:02 am

喔!
我到現在還沒看!
噗!!
晚點來看看, 剛拿到傳說中的片子... Laughing
不用去戲院看嘍~
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 16, 2008 10:05 am

今天又看了謊言對決, 不錯看, 不過劇情有點覆雜, 所以沒有太懂, 不過整片很緊湊~
給80分~基本上動作片只要夠動作片, 我都會給不錯的分數, 不過這片除了動作, 還有不錯的劇情, 只是有點深, 看不是很懂~ Razz 但動作很讚~哈~
回頂端 向下
Elaine
少將
少將
Elaine

文章總數 : 204
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-09-08

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 16, 2008 12:24 pm

Monkey 寫到:
今天又看了謊言對決, 不錯看, 不過劇情有點覆雜, 所以沒有太懂, 不過整片很緊湊~
給80分~基本上動作片只要夠動作片, 我都會給不錯的分數, 不過這片除了動作, 還有不錯的劇情, 只是有點深, 看不是很懂~ Razz 但動作很讚~哈~

猴腦的腦容量果然比較小
只能看不必思考的片
Cool 看來我是聰明多了
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 17, 2008 5:40 am

Monkey 寫到:
喔!
我到現在還沒看!
噗!!
晚點來看看, 剛拿到傳說中的片子... Laughing
不用去戲院看嘍~
可是我看這片也不太有動作
我覺得你會看到睡著喔
就算不睡著, 你也看不懂在演啥啦
還是上線讓我爆爆頭比較實在 Laughing
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 23, 2008 7:19 am

海角看完了,看來得看第二次,不然看不太懂,笑點感覺沒囧男孩多耶~
不過他的愛情感覺出來很細膩~
女主角也很正,有一點像志玲姐姐~
噗~
現在看的出來是用過去的故事來呼應現在的愛情,是過去與現在的比對。
只是兩個時代的結果不同,而當時的友子比較像在呼應現在的阿嘉,
而現在的友子則呼應歸鄉的日本老師。

好看是好看,不過對我而言沒有這樣高分。

然後麥斯潘恩我看完了,不用去電影院浪費錢了,甘溫努力!
精彩的都在預告中。
回頂端 向下
Luke
管理者
管理者
Luke

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 23, 2008 8:34 am

我也覺得友子有些角度很像志玲呢!
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 24, 2008 5:48 am

可是說實在我不喜歡電影裡面阿嘉這個人物被塑造出來的個性
叛逆衝動不負責, 但偶爾似乎又帶點感性
跟現下的年輕小鬼一個樣, 你可以說他很真, 但也可以說他受不住壓力
基本上從他說現在人大部份都用 Email了, 哪有人在寄信,
然後每天打混回家卻把信丟掉, 我就很討厭他了
看看他隨著劇情裡的發展一切都是水到渠成,
我相信任何人在那個狀況下都很容易做出一樣的事
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 24, 2008 5:53 am

忘了講..........
我比較欣賞裡面那個馬拉桑............
可以感覺得出以前應該也是玩音樂的人
但人家後來多上進呀, 努力衝刺自己的事業
不過也可以說最後現實終究會打敗夢想啦
這是個現實的社會............ No
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 24, 2008 12:28 pm

我想阿嘉他回去屏東,可以說是已經放棄自己了,所以也懶的送信了,因為覺得一切都已經絕望了,但他確沒有想到那會造成別人的困擾。但我想他也不想想了,因為他自己都已經搞不定自己了。他在台北打拼了十五年,我想十五年不是一段短的時間,所以他其實已經對音樂心灰意冷了,只是他想不到在屏東卻又燃起了他的希望,其實他本身是多才多藝的,會作詞作曲及歌唱和吉他,是全才行的藝人,只是送信本來就不是他的本業,他本來也就是碰到瓶頸回去休息的,也是因為其他人擔心他,才為他找份工作,而他應該也是在茂伯腿傷的緣故才勉強答應的吧。
個人見解。
回頂端 向下
Luke
管理者
管理者
Luke

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 24, 2008 12:30 pm

補充說明, 送信的工作是阿嘉繼父去郵局關說來的. 郵局主管還一直說"沒缺, 沒缺!". 最後還是被關說成功了吧!
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周二 10月 28, 2008 8:33 am

Luke 寫到:
補充說明, 送信的工作是阿嘉繼父去郵局關說來的. 郵局主管還一直說"沒缺, 沒缺!". 最後還是被關說成功了吧!
啊.........我怎麼沒印象有這段
我以為是茂伯受傷後郵局才找個人來替的
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

文章總數 : 689
年齡 : 40
勳章 : 該看啥電影好呢 - 頁 2 27165910

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周二 10月 28, 2008 9:36 am

Luke 寫到:
我個人覺得是關說+受傷兩個都有,阿嘉才可以得到這個工作 Twisted Evil
DOD:S 娜版主好聰明
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周三 10月 29, 2008 10:41 am

shujan7 寫到:
Luke 寫到:
我個人覺得是關說+受傷兩個都有,阿嘉才可以得到這個工作 Twisted Evil
DOD:S 娜版主好聰明

我個人認為是因緣巧合的關係,是因為茂伯先摔到田裡,所以阿嘉才會有工作。不過當然工作有可能是關說來的,因為他的繼父有去過郵局。
回頂端 向下
Elaine
少將
少將
Elaine

文章總數 : 204
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-09-08

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周四 10月 30, 2008 9:53 am

太神奇了
原來看完電影可以有這麼多感想喔 Shocked
為啥我一點想法都沒有勒
我一定是腦殘 affraid
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 10月 31, 2008 12:29 pm

Elaine 寫到:
太神奇了
為啥我一點想法都沒有勒
我覺得智障的機會大些
不過腦殘跟智障該怎麼區分呢........... Question
好像二個都滿適合你的
回頂端 向下
blair
上校
上校
blair

文章總數 : 186
注冊日期 : 2008-08-20

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 12月 19, 2008 9:37 am

靠, 好歹我也看過sample版兩次, 為啥我都沒看到你們說的內容...
可能是因為只要一開始念信, 我就快轉了....

我最喜歡主席和茂伯, 因為布萊爾還沒念大學以前講話都是這樣的, 感覺滿親切的....

亂入一下:
高中時, 在小吃攤遇到好朋友, 一定要問候一下, 問候語是
「OOXX, 哩假崩用ㄅㄛ ㄟ喔」 (翻譯: OOXX, 你吃飯用嚼的喔)
堪稱當年的冷笑話...
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 該看啥電影好呢   該看啥電影好呢 - 頁 2 Empty周五 12月 19, 2008 10:03 am

Elaine 寫到:
太神奇了
為啥我一點想法都沒有勒

所以事實證明,你才是不用腦的人~
哇哈哈哈哈~
回頂端 向下

該看啥電影好呢
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Day of Defeat: Source :: 戲外人生 :: 框框小世界-
前往: