Day of Defeat: Source
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

☆★ =(eGO)=™ [Taiwan] Clan ★☆

首頁Latest images會員註冊登入

新山夢湖+東北角

向下 
+3
shujan7
Luke
jjjoe1978
7 posters
發表人內容
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

文章總數 : 227
注冊日期 : 2008-08-17

新山夢湖+東北角 Empty
發表主題: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周一 2月 02, 2009 3:34 pm

新山夢湖+東北角 200922037177rsbkG

趁著年假的最後一天,上網查了一下天氣,發現是個晴時多雲的好天氣

不安份的基因又在蠢蠢欲動了,加上前一晚跑去買了新鏡頭

迫不及待的想要出去獵豔,看看L鏡的畫質與效果

因此約了小玟與珮君還有我的同事Tomas與同學Alex,想要去新山夢湖拍照

到了當日早上Alex才打電話來說早上才看到我前一晚發出更改地點的簡訊

無法準時到達,只好跟我說沒辦法來了

新山夢湖,早已經耳聞且嚮往,但是一直沒去過,

終於今天有目睹到它那神秘的面紗

新山夢湖+東北角 20092203625HMM97A

新山夢湖+東北角 20092203528mqxDJH

新山夢湖+東北角 20092203753z4mB47

新山夢湖+東北角 20092203837nwGZTE

新山夢湖+東北角 200922039151GITjP

新山夢湖+東北角 20092203928yQlC9Q

新山夢湖+東北角 20092203945prQE3j

新山夢湖+東北角 20092204021fNulRX

新山夢湖+東北角 20092204047aDXKIM

新山夢湖+東北角 200922041107dH7vS

新山夢湖+東北角 20092204223196eSb

新山夢湖+東北角 20092204246IbnLuZ

新山夢湖+東北角 20092204339Ov12pt

地主正免費的介紹夢湖的地形特色,與魚類的復育成果,真的是生動又活潑,

說完後便往剛剛地主所介紹的新山去小試身"腿"

其實我前一晚已經查完資料了,知道新山標高為499公尺,但是因為有人告知說擔心體力不行,

所以我都一直沒有把高度說出來,還好Tomas也是算登山老手,都用哄的說,看到藍天的話就到頂端了

哈哈,就這樣努力的往上爬,大約過了將近半個小時後,就來到了新山的頂端,

登高望遠真的有說不出來的暢快,台北縣市的美景盡收眼底

新山夢湖+東北角 20092204420BMJUXa

新山夢湖+東北角 20092204440mNrzUH

新山夢湖+東北角 2009220457H47CyX

天空好藍喔...太陽大...導致本媽鬥表情比較猙獰

新山夢湖+東北角 20092204523cHth0t

新山夢湖+東北角 20092204637R07szP

新山夢湖+東北角 2009220489V9eC8W

新山夢湖+東北角 20092204827GsUggt

坐在石邊看著美景吃著飯團...真的截然不同的感受

中午1點多我們便下山啦....結束了新山夢湖之旅

下了山我們就展開了我們的美食與放空之旅

先去基隆廟口夜市覓食

吃了鼎邊銼、三明治、麵線糊、肉圓

經過一陣酒足飯飽後了

我們又轉往了東北角去海邊放空一下

中途發生了小插曲,那就是Tomas一直說有個悶烤玉米非常好吃

然後我們就真的去買烤玉米,結果買錯家又買了一次

然後四個人吃了六根玉米

新山夢湖+東北角 200922049593WT0tm

新山夢湖+東北角 20092205012rUNqoe

新山夢湖+東北角 20092205034m8Fsli

新山夢湖+東北角 2009220512myLjgW

新山夢湖+東北角 2009220512071qEDm

新山夢湖+東北角 20092203330x43XX8
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jjjoe1978
Luke
管理者
管理者
Luke

文章總數 : 923
年齡 : 47
勳章 : 新山夢湖+東北角 Wfor1210
注冊日期 : 2008-08-15

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周一 2月 02, 2009 3:48 pm

果然是大師級的攝影, 不過什麼是L鏡頭呢? 不懂不懂. Razz
回頂端 向下
http://dayofdefeat.888bbs.tw
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周一 2月 02, 2009 4:00 pm

這個我只知道是目前算高畫質的鏡頭簡稱之一
我在去爬爬文...為啥叫做L鏡
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jjjoe1978
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周一 2月 02, 2009 4:03 pm

回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

文章總數 : 689
年齡 : 40
勳章 : 新山夢湖+東北角 27165910

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 2:20 am

話說那隻鏡頭要價32000 :wizard:
年終領不少唷!! :secret:
回頂端 向下
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 2:50 am

不是...年終沒有領很多...是因為省錢吃泡麵吃粉久了....哈哈
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

文章總數 : 671
年齡 : 33
勳章 : 新山夢湖+東北角 Eaoo1210

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 7:01 am

新山夢湖就在從汐止上五指山那條山路上的某個叉路彎進去就到了~
平常沒事可以去走一下還算不錯, 我去過一次~
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 7:13 am

Monkey 寫到:
新山夢湖就在從汐止上五指山那條山路上的某個叉路彎進去就到了~
聽說你沒事就愛趴趴走~~愛企投.. Laughing
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 7:35 am

是啊, 賣安呢貢啦~
我是愛七逃沒錯啦~
我常常上山採收水果~
哈哈~
其實我是愛看風景而已~
所以常常出去走~
順便挑戰自己~
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 8:23 am

呵呵~~不錯不錯... 給你:Bananas: 鼓勵鼓勵
回頂端 向下
SuperRon
上將
上將
SuperRon

文章總數 : 308
勳章 : 新山夢湖+東北角 27165912
注冊日期 : 2008-08-25

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周二 2月 03, 2009 3:46 pm

Monkey 寫到:
是啊, 賣安呢貢啦~
我是愛七逃沒錯啦~
我常常上山採收水果~
哈哈~
其實我是愛看風景而已~
所以常常出去走~
順便挑戰自己~
那怎麼好像很少看到你有啥作品呀
真是過太爽整天趴趴造 Evil or Very Mad
回頂端 向下
Elaine
少將
少將
Elaine

文章總數 : 204
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-09-08

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周三 2月 04, 2009 12:06 am

shujan7 寫到:
Monkey 寫到:

猴子除了愛啪啪走以外
他還愛犁田唷
犁到手指頭都伸不直ㄋㄟ :crosself:
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周三 2月 04, 2009 2:30 am

願上蒼保佑猴仔..讓他的手指頭能伸直.. :crosself:
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周四 2月 05, 2009 6:38 am

SuperRon 寫到:
Monkey 寫到:
是啊, 賣安呢貢啦~
我是愛七逃沒錯啦~
我常常上山採收水果~
哈哈~
其實我是愛看風景而已~
所以常常出去走~
順便挑戰自己~
那怎麼好像很少看到你有啥作品呀
真是過太爽整天趴趴造 Evil or Very Mad

啥作品?
不了改~ king
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周四 2月 05, 2009 6:39 am

Elaine 寫到:
shujan7 寫到:
Monkey 寫到:

猴子除了愛啪啪走以外
他還愛犁田唷
犁到手指頭都伸不直ㄋㄟ :crosself:

出來跑的, 難免會受點傷, 換你的話應該早就回不來了~
Laughing
回頂端 向下
Monkey
四星上將
四星上將
Monkey

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周四 2月 05, 2009 6:40 am

shujan7 寫到:
願上蒼保佑猴仔..讓他的手指頭能伸直.. :crosself:
甘溫, 不過這已經是沒救了唷~
找醫生的話, 應該是也沒用了唷~
回頂端 向下
Elaine
少將
少將
Elaine

文章總數 : 204
年齡 : 37
注冊日期 : 2008-09-08

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周五 2月 06, 2009 1:54 pm

Monkey 寫到:
shujan7 寫到:
甘溫, 不過這已經是沒救了唷~
找醫生的話, 應該是也沒用了唷~

可以截肢
然後裝假的阿
降子就會是ㄧ直都是伸直的狀態了唷 afro
回頂端 向下
ppkk75
中校
中校
ppkk75

文章總數 : 123
年齡 : 43
注冊日期 : 2009-01-29

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周六 2月 07, 2009 4:19 pm

JOE大也是玩CANON的嗎?
請問機型是?
PRADA也有玩CANON 是400D...
買了快2年了...
不是很常拍
覺得有點可惜...
不過最近想買廣角鏡
JOE大推薦一下吧!

PS:用L鏡啊~真是好爺人啊! :watereyes:
回頂端 向下
shujan7
四星上將
四星上將
shujan7

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周六 2月 07, 2009 4:29 pm

ppkk75 寫到:
不過最近想買廣角鏡
JOE大推薦一下吧!
這你就找對人了,JOE是這方便的高手~~
他的玩具可多了...研究的很透徹吧我想....
回頂端 向下
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周日 2月 08, 2009 5:46 pm

shujan7 寫到:
ppkk75 寫到:
不過最近想買廣角鏡
JOE大推薦一下吧!
這你就找對人了,JOE是這方便的高手~~
他的玩具可多了...研究的很透徹吧我想....

阿...我只針對我想要的東西會先去做一下功課
所以我不是高手,
看來PRADA也是愛好攝影的人,
廣角鏡太多焦段了,可否提示一些範圍呢
有預算考量嗎?
如果沒有預算限制,當然以C家原廠來說是最棒的
如果有限制的話就要找尋S家的鏡頭
看了PRADA的作品,應該P大拿的還是Kit鏡吧(標準焦段18-55)

廣角鏡目前有
變焦鏡版
sigma 10mm -20mm
Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG ASHPHERICAL HSM
Sigma 17-35mm f/2.8-4 EX DG ASHPHERICAL HSM
Canon EF-s 10mm-22mm
Canon EF-S 17-85MM f4-5.6 IS USM
Tamron SP AF 11-18mm F/4.5-5.6 Di II

定焦鏡版
Tamron SP AF 14mm F/2.8
Canon EF 14mm F2.8L USM
Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye(魚眼鏡)

大概就是以上這些鏡頭了
回頂端 向下
jjjoe1978
少將
少將
jjjoe1978

發表主題: 回復: 新山夢湖+東北角   新山夢湖+東北角 Empty周日 2月 08, 2009 5:47 pm

我同樣也是400D的相機
回頂端 向下

新山夢湖+東北角
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Day of Defeat: Source :: 戲外人生 :: 遊山玩水-
前往: